• Bienvenidos a ISEA ISEA es un programa de capacitación a distancia desarrollado por la SOCIEDAD RURAL ARGENTINA dirigido a profesionales y empresarios en general vinculados al sector agroindustrial.
  • Carreras a Distancia ISEA ofrece la carrera de Adminstrador Rural. Duración 1 año.
  • ISEA DISTANCIA Las clases de ISEA son via nuestro CAMPUS VIRTUAL, una plataforma creada para usted.
  • La Sociedad Rural Argentina Desde su larga tradición en formación académica, desarrolla ahora una nueva vía de capacitación y formación con un método más accesible gracias a la tecnología de formación a distancia.
  • Encontranos en Facebook Enterate de todas las novedades de ISEA en /iseadistanciasra
  • Comuniquese con un representante Información de Contacto
    Olleros 2636 CABA
    CP: 1426
    Tel: (011)4554-6843
    Tel/Fax: (011)4555-0406
    E-mail: info@iseadistancia.org.ar

 

     Tel: (011)4555-0406  - E-mail: info@iseadistancia.org.ar

Carrera informarme Contacto
Consultanos Ahora!
Nombre *

E-mail *

Consulta *


 

 

El rural

Producción de Porcinos
PDF Print E-mail
Ganaderia

Inscribite clickeando aqui

 

Fecha de inicio: Septiembre de 2017

 

Objetivos

 

Los principales objetivos para este curso son transmitir una idea general del negocio de la cría de cerdos en nuestro país. Brindar a los participantes una idea clara sobre prácticas eficientes de manejo en una Explotación Porcina, no extendiéndose en teorías básicas que no tengan una aplicación práctica. Se entiende para ello, que los concurrentes posean una base teórica suficiente como para aplicar los conocimientos al manejo diario de las distintas etapas de la producción. Se desarrollará con la más alta tecnología aplicada, acorde con cada sistema de explotación.

 

Ejes Temáticos

 

Los cinco grandes aspectos a considerar:

 

Instalaciones

Genética

Nutrición

Sanidad

Manejo

 

La rentabilidad como objetivo. Prácticas rentables descartables.

Manejo: División de los dos grandes grupos de manejo dentro de la explotación.

Reproducción y producción. Razas. Cruzamientos y líneas de Híbridos: Selección, adaptación al tipo de explotación y producción deseada. Preparación de futuros reproductores. Disponibilidad en el País y en el mundo.

 

Bioseguridad.

 

Bases para una cría eficiente considerando todos los aspectos de prevención sanitaria

Sistemas modernos de prevención, ventajas y desventajas económicas

La Sanidad como punto de partida para una eficiencia económica

Descripción de los problemas sanitarios que mas afectan a la eficiencia económica

 

Manejo

Pautas para el  manejo de las distintas etapas de cría: Reproducción, Gestación, Partos, Lactancia, Destete, Desarrollo y Terminación.

Nutrición en las distintas etapas de la explotación. Sistemasnutricionales: por tipo de producción, por sistema de alimentación. Instalación de un Plan Nutricional contra alternativas no relacionadas. Manejo de los alimentos. Materias primas. Calidad y disponibilidad. Combinaciones. Costos. Ideales y alternativas.

Venta y comercialización.

Instalaciones

Decisión sobre la elección del tipo de explotación

Dependencias del medio ambiente, ecología, superficie y calidad de tierra

Tamaño de la explotación y tipo de animal a producir

Inversión para las distintas alternativas: Confinamiento total ó a campo.

Combinaciones.

Economía de la Explotación Porcina

 

Costos de Producción

Comparación de costos entre ambos sistemas

Componentes del costo

Eficiencia y fugas más comunes

Elección del sistema

 

PROGRAMA

 

·UNIDAD 1:

INTRODUCCIÓN

CARACTERISTICAS NUTRICIONALES DE LA CARNE DE CERDO

CALIDAD DE CARNE PORCINA

 

·UNIDAD 2:

COMERCIALIZACIÓN

ACTUALIDAD Y PERSPECTIVAS DEL CONSUMO DE CARNE PORCINA

ELABORADA Y FRESCA EN ARGENTINA. MERCADO MUNDIAL

 

·UNIDAD 3

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN

RAZAS A UTILIZAR EN CADA SISTEMA

 

·UNIDAD 4:

MANEJO DE LAS ETAPAS

 

·UNIDAD 5:

INSTALACIONES

 

·UNIDAD 6:

SANIDAD Y BIOSEGURIDAD

 

·UNIDAD 7:

NUTRICIÓN

 

 

 

 
  • Contamos con el apoyo de las siguientes empresas