• Bienvenidos a ISEA ISEA es un programa de capacitación a distancia desarrollado por la SOCIEDAD RURAL ARGENTINA dirigido a profesionales y empresarios en general vinculados al sector agroindustrial.
  • Carreras a Distancia ISEA ofrece la carrera de Adminstrador Rural. Duración 1 año.
  • ISEA DISTANCIA Las clases de ISEA son via nuestro CAMPUS VIRTUAL, una plataforma creada para usted.
  • La Sociedad Rural Argentina Desde su larga tradición en formación académica, desarrolla ahora una nueva vía de capacitación y formación con un método más accesible gracias a la tecnología de formación a distancia.
  • Encontranos en Facebook Enterate de todas las novedades de ISEA en /iseadistanciasra
  • Comuniquese con un representante Información de Contacto
    Olleros 2636 CABA
    CP: 1426
    Tel: (011)4554-6843
    Tel/Fax: (011)4555-0406
    E-mail: info@iseadistancia.org.ar

 

     Tel: (011)4555-0406  - E-mail: info@iseadistancia.org.ar

Carrera informarme Contacto
Consultanos Ahora!
Nombre *

E-mail *

Consulta *


 

 

El rural

Bovinos de Leche
PDF Print E-mail
Ganaderia
  • Inscribite clickeando aqui

     

    Inicio: 8 de Mayo de 2017

     

    El Profesor

     

    Dr. Claudio E. Glauber

     

    Médico Veterinario UBA (1980).

    Asesor veterinario en Tambos.

    Docente  Cátedra Bovinos Lecheros en  Fac. Cs. Veterinarias de la U.B.A.

    Docente Cursos Lechería del ISEA.

    Especialista Lechería Post grado FAUBA (2006).

    Especialista Docencia Post grado FCV UBA (1999)



    Objetivos


    Conocer detalles de la producción lechera y el manejo del tambo.

    Descubrir el mundo del tambo y la lechería sustentable.

    Conocer tecnología respecto al manejo integrado de: genética,alimentación, reproducción, sanidad e instalaciones de ordeñe.

    Medir la gestión y su control en el tambo.

    Ajustar tecnologías en producción lechera según zona, tipo de vaca, clima, etc.



    Ejes Temáticos



    MÓDULO 1

    Generalidades de producción lechera.

    Datos de producción nacional y mundial.

    Cuencas lecheras.

    El negocio del tambo.

    Bases de producción primaria: el tambo.

     

     

    MÓDULO 2

    Crianza de terneras y manejo de la vaquillona.

    Sistemas de manejo y alimentación.

    Sanidad.

     

     

    MÓDULO 3

    Curva de lactancia.

    Factores que afectan la producción de leche. Efecto del Stress. Adaptación al medio ambiente

     

     

    MÓDULO 4

    Alimentación en el rodeo lechero. Vacas en lactancia y secas. Oferta alimenticia.

    Nutrición y condición corporal.

     

     

    MÓDULO 5

    Instalaciones de ordeño. Maquina de ordeñar.

     

     

    MÓDULO 6

    Manejo reproductivo. Inseminación artificial y mejoramiento genético. Servicio  natural. Reproducción estacionada y continua. Evaluación de la eficiencia.

     

     

    MÓDULO 7

    Mastitis y calidad de leche. Rutina de ordeñe. Plan de prevención y control de salud de ubres. Calidad de leche.

     

     

    MÓDULO 8

    Control de gestión en el tambo.

    Buenas prácticas de manejo.

    Salud del rodeo lechero.

    Plan sanitario y calendario vacunal.

     

     

 

 
  • Contamos con el apoyo de las siguientes empresas