• Bienvenidos a ISEA ISEA es un programa de capacitación a distancia desarrollado por la SOCIEDAD RURAL ARGENTINA dirigido a profesionales y empresarios en general vinculados al sector agroindustrial.
  • Carreras a Distancia ISEA ofrece la carrera de Adminstrador Rural. Duración 1 año.
  • ISEA DISTANCIA Las clases de ISEA son via nuestro CAMPUS VIRTUAL, una plataforma creada para usted.
  • La Sociedad Rural Argentina Desde su larga tradición en formación académica, desarrolla ahora una nueva vía de capacitación y formación con un método más accesible gracias a la tecnología de formación a distancia.
  • Encontranos en Facebook Enterate de todas las novedades de ISEA en /iseadistanciasra
  • Comuniquese con un representante Información de Contacto
    Olleros 2636 CABA
    CP: 1426
    Tel: (011)4554-6843
    Tel/Fax: (011)4555-0406
    E-mail: info@iseadistancia.org.ar

 

     Tel: (011)4555-0406  - E-mail: info@iseadistancia.org.ar

Carrera informarme Contacto
Consultanos Ahora!
Nombre *

E-mail *

Consulta *


 

 

El rural

Administración de la Empresa Agropecuaria
PDF Print E-mail
GESTIóN PARA EL AGRO

Inscribite clickeando aqui

 

Fecha de inicio: 13 de Noviembre de 2017

 

Profesor:

Alfredo Moler

  • Ing. agrónomo - Universidad de Buenos Aires.
  • Máster en Administración de empresas - Universidad del Salvador.
  • Productor, administrador y empresario agropecuario.
  • Consultor internacional.
  • Experiencia en administración de campos en diversas regiones productivas: Pampa húmeda, Noroeste argentino, Noreste argentino, Uruguay y Paraguay. Cultivos extensivos e intensivos.
  • Hace 10 años es profesor del ISEA (S.R.A.), jefe de las cátedras de Planeamiento Global y Administración de la Empresa Agropecuaria. Además dictó cursos a distancia en la Universidad Tres de Febrero y la Universidad de Belgrano.
  •  

Dirigido a:

  • Emprendedores, Empleados, Estudiantes, quienes ya trabajan, o proyectan hacerlo.
  • Para quienes están en la gestión administrativa de una empresa en forma directa o indirecta.
  • Para aquellos que tienen responsabilidades en la conducción o desarrollo de un negocio.
  • Para quienes pertenezcan a los rubros de producción, servicios, comercialización y agroindustria en general.
EJES TEMÁTICOS

I. INTRODUCCION A LA GESTION DE EMPRESAS

  • Tiempos administrativos de la empresa: pasado, presente y futuro.
  • Qué es y para qué sirve la gestión.
  • Concepto económico de margen bruto. Concepto de costo: gasto, amortización e interés.

II. MARGEN BRUTO AGRICOLA

  • Componentes: ingreso bruto, ingreso neto y gastos directos.
  • Rendimiento de indiferencia y relación ingreso gasto.
  • Utilidad del margen bruto como herramienta de decisión. Aplicación práctica y ejemplos.
  • Inversiones en agricultura: propia, a porcentaje y en alquiler.

III. MARGEN BRUTO GANADERO

  • Componentes: ingreso bruto, ingreso neto y gastos directos.
  • Metodología para calcular la producción de carne.
  • Parámetros físicos de producción en cría e invernada. Comparaciones zonales.
  • Margen bruto de cría e invernada. Comparaciones zonales.

IV. ETAPAS PARA EL CALCULO DE GESTION

  • Recopilación e imputación de datos. Importancia del plan de cuentas. Modelo de plan de cuentas.
  • Homogeneización de la moneda de cálculo: indexación, coeficientes, moneda corriente y constante, utilización de distintos índices de precios.
  • Cálculo de resultados físicos y económicos de las actividades.

V. GASTOS DE ESTRUCTURA Y ADMINISTRACION

  • Descripción, concepto y rubros que lo componen.
  • Comparaciones zonales de distintos niveles de gastos.
  • Estrategias para reducir los gastos fijos. Rubros de mayor importancia.

VI. ANALISIS DE LA MAQUINARIA PROPIA

  • El costo de la maquinaria agrícola: concepto de gasto, amortización e interés.
  • Posibilidad de reducir costos en maquinaria.
  • Concepto de UTA y cálculo del costo de la arada. Equipo propio versus contratista.
  • Saldo Operativo y Resultado de la Maquinaria. Aplicacionesprácticas.

VII. CALCULO DE RESULTADOS DE LA EMPRESA

  • Concepto de Resultado Operativo y Resultado por Producción.
  • Valuación del capital total de la empresa. Cálculo de amortizaciones.
  • Distintas medidas de rentabilidad.
  • Factores que influyen en la rentabilidad de empresas agropecuarias. Diagnóstico y análisis.

VIII. PRESUPUESTACION FINANCIERA Y CONTROL

  • Concepto de presupuesto financiero: ingreso y egreso financiero.
  • Descripción del plan de cuentas, moneda de cálculo, estimación de rendimiento y precio esperado.
  • Concepto de presupuesto Preliminar y Ajustado: variables a retocar.
  • Control del presupuesto: real versus presupuestado, causas de diferencias.
  • Cómo empezar a hacer presupuestación financiera.

 

 
  • Contamos con el apoyo de las siguientes empresas